일본인 친구와 시부야에서 저녁 약속이 있어서 이자카야를 방문하게 되었습니다.
[돼지 내장 요리를 전문]으로 하는 이자카야이기 때문에, 혹시 돼지 내장을 먹기 어려워하시는 분들께는 추천하지 않습니다.
https://maps.app.goo.gl/EFXp9UErfxmjxFtN9
もつやき 婁熊東京 · 일본 〒150-0002 Tokyo, Shibuya City, Shibuya, 3 Chome−15−2 住報渋谷ビル 2F
★★★★☆ · 이자카야
www.google.com
시부야 역에서 C2출구로 나와서 5분 정도 걸으면 아래와 같이 JUHO 빌딩이 보이는데 가게는 2층에 위치하고 있습니다.
가게는 오후 5시 부터 오픈하는데, 6시 반예약으로 오니 아직까지 사람이 많지는 않았네요.
메뉴는 여러가지가 있는데, 저희는 1인당 3,000엔 하는 [お試しコース]를 선택하고, 생맥주를 시켰습니다.
코스 요리의 첫 번째는 [간]입니다.
한국에서 순대랑 나오는 간이랑 거의 똑같다고 생각하시면 될 것 같아요.
약간의 양념이 되어있어서 맛있게 먹었습니다 :)
두 번째 요리는 [수제 드레싱 샐러드]
어디서나 맛볼 수 있는 무난한 샐러드였습니다.
세 번째 요리는 [내장 두부를 삶은 국물 요리]
돼지 내장이랑 두부가 들어가 있어서 진한 국물 맛이 느껴져 옆에 있는 산토리 생맥주랑 찰떡이었네요.
다음으로 [야채 꼬치구이 1개와 오카마세 꼬치구이 5개]가 쭉 나왔습니다.
먹다 보니 배가 불러서 점점 꼬치가 쌓였네요...
먹었던 느낌을 정리하자면
- 돼지 내장을 좋아하시는 분들이라면 추천
- 3,000엔에 여러 부위를 맛볼 수 있음
- 끊임없이 함께 마시게 되는 생맥주...!
Motsuyaki Rukuma Tokyo
- 주소: 〒150-0002 Tokyo, Shibuya City, Shibuya, 3 chrome−15−2 住報渋谷ビル 2F
- 위치: 시부야 역 C2 출구에서 도보 5분
- 영업시간: 월-토 17:00~23:00
'일본' 카테고리의 다른 글
일본에서 신규 휴대폰 개통하기 (4) | 2024.10.10 |
---|---|
일본에서 집 구하기 (0) | 2024.08.12 |
롯폰기 스테이크 Benjamin Steak House (0) | 2024.07.17 |
나카메구로 마파두부면 Niigata Sanpō-tei Tokyo Lab Nakameguro (0) | 2024.07.16 |
시부야 라멘집 JIKASEI MENSHO (0) | 2024.07.12 |