일본

시부야 이자카야 Motsuyaki Rukuma Tokyo

PM Paul 2024. 7. 15. 10:37

일본인 친구와 시부야에서 저녁 약속이 있어서 이자카야를 방문하게 되었습니다.

[돼지 내장 요리를 전문]으로 하는 이자카야이기 때문에, 혹시 돼지 내장을 먹기 어려워하시는 분들께는 추천하지 않습니다.

https://maps.app.goo.gl/EFXp9UErfxmjxFtN9

 

もつやき 婁熊東京 · 일본 〒150-0002 Tokyo, Shibuya City, Shibuya, 3 Chome−15−2 住報渋谷ビル 2F

★★★★☆ · 이자카야

www.google.com

반응형

 

 

시부야 역에서 C2출구로 나와서 5분 정도 걸으면 아래와 같이 JUHO 빌딩이 보이는데 가게는 2층에 위치하고 있습니다.

JUHO 빌딩

 

가게는 오후 5시 부터 오픈하는데, 6시 반예약으로 오니 아직까지 사람이 많지는 않았네요.

Motsuyaki Rukuma Tokyo

 

메뉴는 여러가지가 있는데, 저희는 1인당 3,000엔 하는 [お試しコース]를 선택하고, 생맥주를 시켰습니다.

Motsuyaki Rukuma Tokyo

728x90

 

 

코스 요리의 첫 번째는 [간]입니다.

한국에서 순대랑 나오는 간이랑 거의 똑같다고 생각하시면 될 것 같아요.

약간의 양념이 되어있어서 맛있게 먹었습니다 :)

レバ刺し

 

두 번째 요리는 [수제 드레싱 샐러드] 

어디서나 맛볼 수 있는 무난한 샐러드였습니다.

自家製ドレッシングのサラダ

 

세 번째 요리는 [내장 두부를 삶은 국물 요리] 

돼지 내장이랑 두부가 들어가 있어서 진한 국물 맛이 느껴져 옆에 있는 산토리 생맥주랑 찰떡이었네요.

もつ煮込み豆腐

 

다음으로 [야채 꼬치구이 1개와 오카마세 꼬치구이 5개]가 쭉 나왔습니다.

おまかせ串5本
おまかせ串5本
おまかせ串5本

 

먹다 보니 배가 불러서 점점 꼬치가 쌓였네요...

野菜串
おまかせ串5本
おまかせ串5本

 

먹었던 느낌을 정리하자면

  • 돼지 내장을 좋아하시는 분들이라면 추천
  • 3,000엔에 여러 부위를 맛볼 수 있음
  • 끊임없이 함께 마시게 되는 생맥주...!

 

Motsuyaki Rukuma Tokyo
  • 주소: 〒150-0002 Tokyo, Shibuya City, Shibuya, 3 chrome−15−2 住報渋谷ビル 2F
  • 위치: 시부야 역 C2 출구에서 도보 5분
  • 영업시간: 월-토 17:00~23:00